В Житомирской исправительной колонии № 4 выбирали лучшего повара среди осужденных, трудоустроенных в столовой учреждения.
Об этом
«Журналу Житомира» сообщила пресс-служба ГПтС в Житомирской области.
Конкурс организовала администрация колонии с целью повышения уровня профессиональной подготовки поварского состава и улучшение питания осужденных.
Во время конкурса конкурсантам нужно было продемонстрировать знание кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов и приготовлении пищи.
Свои кулинарные таланты осужденные продемонстрировали, приготовив украинский борщ, суп картофельный с пшеничной крупой, винегрет и салат из свежей капусты и лука.
Участников конкурса оценивало жюри во главе с заместителем начальника колонии по интендантскому и коммунально-бытовому обеспечению майора внутренней службы Анатолием Самийлык. О том, могли ли оценить кулинарные шедевры осужденные, тюремщики не упоминают.
Победил в конкурсе Роман Ушаков, который, как отмечает пресс-служба, продемонстрировал жюри хороший уровень теоретической подготовки, а также сумел из продуктов ежедневного рациона, которые определены нормами питания, приготовить вкусные и полезные блюда.
Такой кулинарный талант Роман получил во время отбывания наказания в колонии, после трудоустройства в хозяйственной обслуге учреждения.
Напомним,
в Харьковском следственном изоляторе прошел конкурс на лучшего повара. Участники должны были приготовить обед (первое и второе блюда, гарнир, холодную закуску и выпечку) из стандартного набора продуктов, которые обычно используют в колониях.
Конкурс включал в себя как проверку теоретических знаний, так и практических навыков приготовления блюд. Первое место занял осужденный Дмитрий Гулый. Он приготовил картофельный суп с пшеничной крупой, куриное мясо с овощным соусом, на гарнир - кашу из кукурузной крупы и булочки с корицей на десерт.