Найден способ изготовления нетающего шоколада для жаркого климата

28 грудня 2013 19:59

Заменитель какао-масла, полученный из жира семян манго и пальмового стеарина, может помочь шоколаду выдерживать высокие температуры, принеся пользу производителям в тропических странах.

Ученые из Малайзии обнаружили, что данный заменитель позволяет шоколаду не таять при температуре до 37,5 градусов, в то время как средняя температура плавления масла какао составляет 34 градуса.

Подобный заменитель какао-масла может быть использован при производстве жароустойчивого шоколада для стран с жарким климатом, передает Kedem.

РОСБАЛТ
 


Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Повна версія
© 2007-2024 Головне в Україні