Ученые из США определились с "хорошими" и "плохими" продуктами (видео)

9 березня 2017 08:10

Чрезмерное потребление бекона и недостаточное потребление орехов – в числе привычек питания, которые приводят к болезням сердца, инсультам и диабету

К такому выводу пришли исследователи из Университета Джонса Хопкинса в американском Мэриленде. Они составили два списка продуктов: одних нужно есть меньше, других – наоборот, больше.

По их данным, в половине случаев в США от вышеперечисленных недугов умирают по причине того, что в рационе не хватает или содержится слишком много определённых продуктов питания.

«Хорошие» продукты, которых едят недостаточно, включают орехи и зерновые, морепродукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, такие как лосось и сардины, а также фрукты, овощи и цельные злаки.

«Плохие» продукты, которыми злоупотребляют, включают соль и солёную пищу, полуфабрикаты, такие как бекон, копчёная колбаса и сосиски, а также стейки и гамбургеры из красного мяса и сладкие напитки.

 


Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Повна версія
© 2007-2024 Головне в Україні