Китайские ученые из Университета Сучжоу пришли к выводу, что в сыре содержится высокая концентрация витаминов, минералов и белков, помогающих предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, сообщает newsru.co.il со ссылкой на Deccan Chronicle.
Для снижения риска развития инсульта и сердечного приступа следует, по подсчетам ученых, съедать по 40 граммов сыра в день.
В ходе исследования ученые обнаружили, что сыр повышает уровень "полезного холестерина" и снижает уровень "вредного холестерина".
Ранее корейские ученые провели опыты на червях и выяснили, что бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства сыра "Эмменталь", положительно влияют на иммунную систему и снижают уровень воспаления в организме червей.
Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал