Живые устрицы пропускают сквозь себя воду. По технологии, которую француз предусмотрительно запатентовал, устрицы в течение 2-12 часов пропускают сквозь себя морскую воду, где растворен лимонный сок, пишет ЕвроПульс.
Несмотря на кажущуюся простоту процесса, 4 года назад, когда фермер только начинал свои опыты, успешно заканчивались лишь 10% его экспериментов. Сейчас же 95% устриц получаются с естественным лимонным привкусом. Технология состоит из 16 этапов, и если хоть один пойдет не так, все усилия пойдут насмарку. Похожие попытки в других странах, например в Китае, не увенчались успехом.
Сейчас Жоффрэ экспериментирует с другими вкусами, например, шалфея и других альпийских трав.
Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал