Ульяна Супрун: Как не испортить праздничные дни перееданием и алкоголем

29 апреля 2019 16:23

И. о. МЗ Ульяна Супрун дала советы, как не испортить праздничные дни последствиями переедания и чрезмерного употребления алкоголя.

Об этом Супрун написала в Facebook.

Чтобы уберечься от переедания, ощущение тяжести и изжоги следует: Пить достаточно воды: это ускоряет прохождение остатков продуктов через пищеварительную систему. Есть больше клетчатки: она улучшает пищеварение (цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые) Меньше жирной пищи: она тяжелее переваривается, поэтому могут возникнуть боли в желудке или изжога. Если переели и хотите облегчить тяжесть - не стоит принимать ферментные препараты. Несколько таблеток до или после тяжелого застолья не спасут от последствий переедания. Универсальный совет в случае переедания – меньше есть, а не полагаться на силу таблеток. Если будете употреблять алкоголь: Безопасной дозы не существует. В любом случае, употребляя алкоголь вы рискуете своим здоровьем. Если же вы решили употреблять алкоголь, делайте это сознательно: не надо закусывать без необходимости - это не спасет от опьянения. От опьянения также не спасет активированный уголь. Это происходит потому, что алкоголь очень быстро всасывается в желудке. Поэтому заедать алкоголь кучей активированного угля неэффективно. Лучше выбирайте красное вино. В нем есть хоть что-то полезное: вещество ресвератрол, полезное для здоровья сердца и сосудов.



Полная версия
© 2007-2025 Главное в Украине