Плюсы и минусы липосакции

17 декабря 2021 13:10

Иметь красивое тело - желание естественное как для женщин, так и для мужчин. Но часто одних только диет и физических нагрузок оказывается недостаточно для получения привлекательного результата. Жировые отложения, которые можно наблюдать чаще всего в области живота и ягодиц, на талии и на бёдрах, нисколько не красят фигуру. Обрести стройность, а также снизить риск развития различных заболеваний, связанных с лишним весом, помогает липосакция.

Эта косметологическая хирургическая операция может выполняться по нескольким методикам. Какая именно подойдёт каждому конкретному человеку, специалист решает после обследования пациента. При этом следует знать: липосакция не может являться методом лечения ожирения, так как не искореняет его причину, а лишь способствует удалению жира в проблемных местах.

Как выполняется липосакция?

Современная пластическая хирургия предлагает большое количество всевозможных процедур для улучшения контуров тела. Одной из самых востребованных является липосакция. Безопасная операция выполняется быстро, также не потребует много времени процесс восстановления.

Главным плюсом липосакции является её малоинвазивность. Чтобы скорректировать таким образом силуэт, на коже не нужно делать крупные разрезы. Жир откачивается через небольшие проколы, которые вскоре заживут практически бесследно.

Специалисты медицинского центра R+ не только выполняют классическую липосакцию, но и работают с применением более современных и щадящих методов удаления лишних килограммов:

радиочастотная липосакция; тумесцентная; вибрационная; ультразвуковая (кавитация); лазерная.

Наибольшей популярностью пользуются последние два вида, так что о них мы расскажем подробнее.

Ультразвуковая липосакция

В процессе процедуры ультразвук воздействует на жировой слой, разрушая клетки. Впоследствии продукты распада могут выводиться двумя способами:

через проколы в коже с помощью канюль - для этой операции потребуется местная анестезия; естественным путём - целостность кожи не нарушается, поэтому и наркоз не нужен. Пациент не испытывает дискомфорта во время процедуры. Однако при таком методе получается вывести меньше жира за раз, поэтому для достижения нужного результата требуется целый курс процедур.

Ультразвук не влияет на работу внутренних органов; позволяет за несколько сеансов значительно сократить объём жировых отложений, а результатом можно будет наслаждаться довольно долго. Ещё одним плюсом называют лифтинг-эффект: кожа в обрабатываемых участках подтягивается, становится более гладкой и выглядит моложе.

Есть у данного метода, как и у любой пластической операции, свои минусы. Во-первых, не исключена возможность образования жировых отложений в новых местах. Во-вторых, неправильно проведённая процедура может грозить здоровью сосудов. Третье и самое опасное осложнение - воспалительный процесс, который может возникнуть в организме из-за неполного выведения повреждённых клеток.

Лазерная липосакция

Это ещё один эффективный и сравнительно новый метод коррекции фигуры, который уже успел найти своих поклонников. Расщепление жира происходит под воздействием лазерного излучения. Для выведения этих клеток из организма используется канюля, так что небольших проколов на коже не избежать.

Главным преимуществом такого метода считается то, что лазер стимулирует выработку коллагена и эластина. Так что после процедуры пациент сможет наблюдать не только значительное уменьшение объёмов нежелательных отложений, но и улучшение состояния кожных покровов.

Минусом можно назвать тот факт, что эффект будет заметен не сразу, а спустя пару месяцев. К тому же в первое время придётся носить компрессионное бельё.

Кому противопоказана липосакция?

Несмотря на то, что эстетическая коррекция тела методом липосакции представляет собой малоинвазивную процедуру, всё же стоит учитывать ряд противопоказаний для её проведения.

Операция не может быть выполнена людям, страдающим диабетом, заболеваниями печени, имеющим онкопатологии, болезни сердечно-сосудистой и иммунной систем. Также процедура не проводится лицам до 18 лет; во время беременности и грудного кормления; при повреждении кожных покровов в зоне липосакции; в период обострения хронических заболеваний.



Полная версия
© 2007-2025 Главное в Украине