Роллы и суши: Разбираем самые известные разновидности японских деликатесов

5 января 2022 12:43

Какие есть известные виды суши и роллов, топ от «Aleksandr Sann». Как готовят маки. Что входит в состав суши Нигири. Кладут ли в сашими рис. Что такое горячие роллы и как их готовят.

На первый взгляд кажется, что все суши и роллы похожи, однако это не так. Они все имеют различия — начиная от способа приготовления и заканчивая добавлением маленьких ингредиентов из оригинального рецепта японского блюда, создающего его таким, каким мы привыкли видеть его сегодня. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, какие есть известные разновидности суши.

Наше заведение не первый год доставляет роллы в Одессе и знает множество секретов их приготовления, а также разные интересности о всем, что касается этого традиционного японского деликатеса.

Топ 4 известных разновидной традиционного блюда Японии

В список самых распространенных входят такие японские роллы:

маки и их подвиды; нигири; сашими; горячие и темпура.

Из названий сложно понять, чем же именно они отличаются. Сейчас мы рассмотрим каждый вид и постараемся объяснить принцип их приготовления.

Маки — гордость Японии

Суши семейства маки считают самыми популярными. Это такие рисовые рулетики с разными начинками, завернутые в листья нори. Подают маки с традиционным японским хреном, маринованным имбирем и соевым соусом.

Техника приготовления подвидов маки отличается. Хосомаки выглядят намного тоньше классических маки. Начинка хосомаки состоит из всего одной разновидности рыбки, морепродуктов или овощей. А вот урамаки — это словно вывернутые наизнанку роллы. Сушисты кладут листик нори внутрь рисового рулетика, а не снаружи. Футомаки обычно запоминаются за счет того, что в них добавляют сыр.

Нигири родом из Токио

Эти суши похожи на маленькие подушечки из риса и рыбки. С японского слово «нигири» переводится как «горсть». Оно отлично описывает метод приготовления этого деликатеса, так как именно из горсти риса формируются будущие нигири. Подаются такие суши с соевым соусом, маринованным имбирем и зеленым чаем.

Сашими, в которых нет риса

Сашими — одно из немногих японских блюд, в которые не добавляют рис. И в целом этот деликатес не заворачивают подобно роллам, а подают прямо на тарелке. В состав сашими входят тонко нарезанные рыбка, морепродукты или мясо с овощами.

Роллы в кляре

Горячие суши — это классический японский деликатес из рыбки, риса, листьев нори, сливочного сыра, морепродуктов и овощей. В их число входят и роллы под названием темпура. Техника приготовления горячих роллов кроется в том, что их обжаривают в кляре. Подают блюдо вместе с японским хреном, маринованным имбирем и соевым соусом.

Если вы проголодались и хотите насладиться одной из этих разновидностей традиционного японского блюда, доставка еды в Одессе https://aleksandrsann.od.ua/ru/menyu/ от нашего заведения с радостью порадует вас свежими и вкусными суши!

"Источник: aleksandrsann.od.ua"



Полная версия
© 2007-2025 Главное в Украине