Пережить
продолжительные праздничные застолья поможет мед, утверждает группа британских
ученых из Королевского химического общества.
Этот
сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на
большой объем алкоголя, выпиваемого в новогоднюю ночь, пишет The Telegraph.
Основной
активный ингредиент – фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять
алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных
ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт
сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи
фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального
процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.
Если
употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что
также способствует более быстрой переработке алкоголя. Доктор Эмсли заверяет: мед
сможет значительным образом сократить время похмелья. Еще он советует перед
употреблением алкоголя выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических
веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому
выведению алкоголя из тела.