Мед сокращает время похмелья

27 грудня 2010 18:55

Пережить продолжительные праздничные застолья поможет мед, утверждает группа британских ученых из Королевского химического общества.
 
Этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на большой объем алкоголя, выпиваемого в новогоднюю ночь, пишет The Telegraph.
 
Основной активный ингредиент – фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.
 
Если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя. Доктор Эмсли заверяет: мед сможет значительным образом сократить время похмелья. Еще он советует перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела.
 
NEWSru.com
 

Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Повна версія
© 2007-2024 Головне в Україні