В Харьковской области цены росли, но очень медленно

16 червня 2011 20:17

Работа, проведенная областной государственной администрацией в 2010 - 2011 годах, позволила обеспечить уровень цен в Харьковской области на большинство товаров и услуг ниже средних цен по Украине. Об этом заявил начальник Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации Сергей Авершин.

За год подешевели: мясо свинины на 6,3%, сало на 18,8%, рис на 7,1%, яйцо куриное на 26,1%, морковь на 15,8%, хлеб социальных сортов из муки пшеничной на 1,5%, хлеб социальных сортов ржано-пшеничный на 3%.

«Ценовая ситуация на потребительском рынке области в начале 2011 году была в основном стабильной, кроме отдельных продуктов питания и услуг, которые находились во влиянием факторов, связанных с: неурожаем 2010 года, который привел к повышению потребительских цен на крупы и овощи; приведением тарифов на жилищно-коммунальные услуги и тарифов по перевозке населения пассажирским и другими видами транспорта до экономически обоснованных, что привело к росту стоимости указанных услуг», - отметил чиновник.

Индекс потребительских цен на продукты питания, который занимает в общем индексе 50%, за январь-апрель 2011 составил 103,6%, при аналогичном показателе по Украине - 105,0%, что свидетельствует о том, что повышение цен на продукты питания в Харьковской области было одним из самых низких среди регионов Украины.

Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Повна версія
© 2007-2024 Головне в Україні