Глава Совета Национального
банка Украины, владелец кондитерской фабрики Roshen Петр Порошенко прогнозирует
10-15% снижение цен на сахар уже в этом году.
По прогнозу Порошенко,
существенное снижение стоимости сахара до конца года произойдет за счет роста
производства, сообщает
ЛИГАБизнесИнформ.
«Я могу утверждать, что мы
ожидаем 10-15% снижение цен на сахар. И это является наиболее эффективным
способом борьбы с инфляцией», - заявил Порошенко.
Порошенко уверен, что
обеспечить удешевление продуктов питания возможно лишь увеличив объемы их
производства: «Когда сегодня жалуются, что у нас растут цены, то в первую
очередь для рядового украинца инфляция - это 60% в его потребительской корзине
- это продукты питания. И бороться с этим ростом цен возможно не
административными ограничениями цен, которые создают лишь искусственный
дефицит, а бороться лишь увеличением производства продуктов питания».
Также Порошенко подчеркнул,
что «если бы Украина производила вдвое больше продуктов питания - очевидно, что
они были бы дешевле».