Главное в Украине

От ЕС вместо «Yes», или Вермишель как вид лапши

Президент Европейского Совета Шарль Мишель сказал о песпективах расширения ЕС, в частности, следующее (согласно переводу, которому я вынужден доверять): «Этот процесс сейчас является игрой с нулевой суммой. Всё или ничего. И это вызывает разочарование» (пока что лично я абсолютно ничего не понял).

И далее: «Переговоры о расширении затягиваются. По хорошим [опа! — А. К.] и плохим причинам» (этот тоже не вполне понятный пассаж явился переходом к запросам Украины, Молдовы и Грузии).

После чего — вообще супер: «Я думаю, что мы должны сделать этот процесс более быстрым, постепенным [!!!???!!!] и обратимым».

Вынужден вспомнить в этой связи идиотский текст из популярной в идиотской стране идиотской песни: «Не спеша, ты с кавалером быстро встала и ушла». Не спеша, но быстро; быстро, но не спеша.

Как говорят в Одессе: «За кого они нас держат?»

Далее — по тому же переводу сказанного главой Евросовета: «Решение будет состоять в прогрессивной и постепенной интеграции уже в процессе присоединения». Хотя вначале там же было: «Мы должны сделать процесс расширения более эффективным и живым». Итак — более живым и более постепенным?

Первое впечатление — издевается. Второе — не понимает, что говорит. Третье — понимает, но хочет, чтоб больше никто не понял. И это возвращает к первому.

Может, писали в Венгрии?

Как всё-таки отличается их приторможенное мышление от взгляда на это на всё из-под бомб. В воюющей стране так не сформулировали бы. Не получилось бы.

Но в то время, как в мордоре угрожают, брызжа слюной, всем и вся, невозмутимая Европа величаво утирается и растекается в словоизъяснениях. Ей бы, неповоротливой, наши проблемы (хотя их, конечно, никому не пожелаешь) — и мозги бы зашевелились с иной скоростью.

Однако же пока что нам «чётко» сигнализируют нечто глубокомысленное. Пока Украина за них за всех сражается с оркостаном…

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
14:34    85   
Российские солдаты кайфуют, перерезая горло украинцам
14:17    154   
На польско-украинской границе образовались автомобильные заторы
13:47    148   
Белорусские войска продолжат учения на границе с Украиной до 9 июля
13:34    208   
В Чаплинке оккупанты проводят повальные обыски
13:20    290   
В захваченных районах на юге Украины нарастает партизанское движение
13:08    186   
Мариупольских учителей отправляют на "аттестацию" в Москву, - Андрющенко
12:56    353   
"Нравится - не нравится, терпи, моя красавица": Глава МИД Латвии ответил Захаровой, критиковавшей внесение украинского борща в список наследия ЮНЕСКО
12:44    236   
Британская разведка: Россия использует противокорабельные ракеты из-за недостатка более точного оружия
12:32    352   
Кладбище российской техники в Херсонской области (видео)
12:20    265   
ЕС может разрешить транзит в Калининград, но будут ограничения, - Spiegel
Новости партнеров