Главное в Украине

Бабушки Харькова и русский корабль

Поскольку я, мягко говоря, давно не стригся (большинство парикмахерских в Харькове закрыты, а те, что работают, цены себе не сложат и дерут в 4 раза дороже, чем я привык, будучи пенсионером), то бабушки на улице, узнавая меня (как-никак, их бывший депутат) всё чаще замечают, что я стал похож на Бориса Джонсона. И мне подумалось: а знали ли они так же в лицо и прошлого премьера Великобритании? А позапрошлого? Да вообще любого, кроме Тэтчер?

И дело тут не только в знаковой фигуре харизматичного Джонсона (не менее мудрого и смелого, чем великий Черчилль). Просто за время войны харьковские бабульки и дедульки (комсомольцы 60-х!) стали настолько политически грамотны, что заткнули бы за пояс, причём легко, любое соловьёвоскабеевское отродье.

Они не просто патриотки, они на грамотном русском языке доходчиво расскажут, кто такой путин (а-ла-ла-ла-ла-ла), а также куда следует идти русскому кораблю.

И это — в Харькове!

Люди, родившиеся в ссср в 40-е – 50-е (а то и в 30-е!), кто не успел стать 100%-ными патриотами Украины до этой войны, дружно стали ими за последние 3 месяца, а ещё точнее — сразу и одновременно 3 месяца назад! Они твёрдо знают: предыдущая война началась 1 сентября 1939 года, а закончилась 8 (восьмого) мая 1945-го, жуков — живодёр, георгиевскую ленту носят колорадские жуки, Крым — наш, а Херсон тоже не отдадим.

Это — давно ставшие пенсионерами харьковчане, ровесники Пионтковского, всю жизнь говорившие по-русски. Но так и не вошедшие в «русский мир».

То, что Харьков — это Украина, знает не только молодёжь. После 24.02.2022 это знают уже все; кто же с этим не согласен, ещё пожалеет. Идолы в Харькове — не Янукович и не Брежнев (не говоря уже о сталине). Герои для харьковчан — Залужный, Буданов, Дуда, Джонсон, Байден. А жюри, не давшее очков поляку, — позор нации. Нашей — харьковской! — украинской нации.

Слава Украине!

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
14:47    34   
ЕС идет на уступки в вопросе Калининграда
14:34    117   
Российские солдаты кайфуют, перерезая горло украинцам
14:17    166   
На польско-украинской границе образовались автомобильные заторы
13:47    152   
Белорусские войска продолжат учения на границе с Украиной до 9 июля
13:34    213   
В Чаплинке оккупанты проводят повальные обыски
13:20    295   
В захваченных районах на юге Украины нарастает партизанское движение
13:08    189   
Мариупольских учителей отправляют на "аттестацию" в Москву, - Андрющенко
12:56    361   
"Нравится - не нравится, терпи, моя красавица": Глава МИД Латвии ответил Захаровой, критиковавшей внесение украинского борща в список наследия ЮНЕСКО
12:44    238   
Британская разведка: Россия использует противокорабельные ракеты из-за недостатка более точного оружия
12:32    361   
Кладбище российской техники в Херсонской области (видео)
Новости партнеров