Главное в Украине

Война: КЗоТ ранен, Африка в панике, Европа тупит

Изменения в трудовом законодательстве Украины, введённые Законом № 2136 на время военного положения, дают работодателям право «приостанавливать» трудовые договоры. В результате такого «приостановления» официально оформленные работники останутся волею работодателя и без работы, и без зарплаты, и без пенсионных начислений, и без стажа, и при этом без статуса безработного. Единственно возможная компенсация за такой узаконенный беспредел — из будущих репараций от агрессора, шансы на которые каждый может оценить самостоятельно.

Беспредел беспределом, но, видимо, эта мера в такое время стала вынужденной необходимостью, как и право на увеличение рабочей недели для оставшихся работников до 60 часов, чтобы предотвратить массовое закрытие работающих предприятий: на выполнение норм Кодекса законов о труде ни у них, ни у государства средств нет, а сохранить в стране хоть какой-то бизнес нужно — пусть даже без привычных социальных гарантий.

Другое дело, что — кроме этого — надо бы сделать и то, что возможно: люди должны бы в таком случае получить право на помощь государства хотя бы в поиске временной работы, а те предприятия, которые ничего не приостанавливают, а наоборот, каким-то чудом обеспечивают занятость, сопоставимую с её довоенным уровнем у них же, должны бы получать не только моральное поощрение руководства во всевозможных формах, но ещё и бесплатную рекламу своей продукции (работ, услуг) на государственных и/или коммунальных носителях, те же, кто умудряется сейчас обеспечивать ещё и рост занятости, должны иметь право хотя бы половину прироста подоходного налога (НДФЛ) оставлять себе на нужды предприятия — надеюсь, что такие нормы вполне можно ввести тоже, раз на большее нет денег. Ну и, конечно, оставшихся без кормильца или крыши над головой добивать ещё и таким «приостановлением» никак нельзя.

При всём при этом Украина не ропщет. Все понимают, что война есть война и что на фронте (где занятость и зарплата гарантированы) гораздо тяжелей и опасней.

Зато ропщет Африка: там грозит голод из-за отсутствия украинского зерна.

Так, глава Африканского союза (и по совместительству президент Сенегала) после беседы с путиным потребовал от Украины открыть заминированные сейчас порты, а от Запада — снять санкции с мордора.

Уж не знаю, чем купил африканца путин (может, обещал продать со скидкой зерно, украденное в Украине), но в любом случае нужно сказать, что проблемы с голодом возникли в Африке ещё с начала 60-х годов, т. е. почти сразу после сброса «колониальной зависимости», на каковой сброс её тогда подтолкнула всё та же москва.

Если угодно, это их плата за их независимость (плата наша — круче и кровавее).

Так что не нужно сейчас обвинять в голоде (которого по-настоящему там пока ещё и нет!) Украину, а если уж кого и обвинять — то не жертву этой неспровоцированной агрессии, а развязавший её дикий оркостан, с которого всегда начинаются все проблемы человечества.

И уж если в Африке кровно заинтересованы, чтобы эта война прекратилась, пусть она просит Запад не санкции отменять (война от такой отмены лишь затянется!), а усилить и ускорить военную помощь Украине — героической, но против орды из полуторасотмиллионного мордора всё ещё не получившей достаточно оружия от своих заклятых друзей.

Друзьям же следовало бы кое-что осознать своим «прагматическим» умишком (оставшимся ещё с 1938-года, после которого поумнела из них только Великая — действительно Великая! — Британия, прочие же 3 ФИГ-страны остались на мюнхенском пещерном уровне). Ну вот допустим (чисто условно!!!), что Украина (не дай Бог!!!) эту войну не выиграет, — и какие же тогда для них, нормандских и прочих умников, будут последствия? Фактический приток беженцев покажется сущей мелочью по сравнению с проблемами иного плана, от которых им уже будет не до прагматики и не до денег: марионетки на украденных выжженных землях самозапишутся в ОДКБ (прихвостной интернационал «орда дегенератов кремлёвского банкрота»), и в этом качестве будет тереться об их любимое, но сопливое НАТО, выторговывая уже не отмену санкций, а фактическое подчинение и в конце концов — территории. Им, меркЕЛЬтильным, станет от этого легче? И опять будут сетовать, как та бабушка, что «правильная политика» не дала правильных результатов: хотя на самом деле гамбургерка просто забыла про Мюнхен…

Эй, лягушки-квакушки-саркозюшки-макронюшки, беззубые волки-не-туда-щёлки и прочие лисички/побегайчики! В ваш евротеремок собирается ввалиться русский медведь «Васвсехдавишь»! Он к вам ломится уже сейчас, и на его на [пути, на] дороге ему мешает только Украина! Берегите её, как зеницу ока! Вашего, блин, ока!

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
14:34    41   
Российские солдаты кайфуют, перерезая горло украинцам
14:17    138   
На польско-украинской границе образовались автомобильные заторы
13:47    141   
Белорусские войска продолжат учения на границе с Украиной до 9 июля
13:34    202   
В Чаплинке оккупанты проводят повальные обыски
13:20    283   
В захваченных районах на юге Украины нарастает партизанское движение
13:08    184   
Мариупольских учителей отправляют на "аттестацию" в Москву, - Андрющенко
12:56    345   
"Нравится - не нравится, терпи, моя красавица": Глава МИД Латвии ответил Захаровой, критиковавшей внесение украинского борща в список наследия ЮНЕСКО
12:44    234   
Британская разведка: Россия использует противокорабельные ракеты из-за недостатка более точного оружия
12:32    349   
Кладбище российской техники в Херсонской области (видео)
12:20    262   
ЕС может разрешить транзит в Калининград, но будут ограничения, - Spiegel
Новости партнеров